Knorr

Essen ist mehr als bloß den Hunger zu stillen. Ein Gericht, das schmeckt, regt die Sinne an und wirkt sich auf das körperliche Wohlbefinden aus. Essen von Knorr ist gesund, unkompliziert und macht Spaß. Denn Knorr macht Appetit aufs Leben.

Aus Liebe zum Essen

1838 legte Carl Heinrich Knorr mit seinem „Specerei-Waarengeschäft“ im deutschen Heilbronn den Grundstein für das Traditionsunternehmen. Die erste österreichische Niederlassung gab es 1885 in Vorarlberg, 1906 wurde der Firmensitz dann nach Oberösterreich verlegt. Paniermehl und Haferbiskuits waren die ersten Produkte, die in Wels erzeugt wurden. Mit zwei bedeutenden Innovationen schaffte es Knorr schließlich zur führenden Suppenfabrik Österreichs zu werden: 1951 kamen erstmals Suppen in Folienbeuteln auf den Markt, drei Jahre später folgte der Goldaugen-Rindsuppen Würfel.

Mittlerweile ist Knorr mit über 250 Convenience- und Fertigprodukten von Suppen über Basisprodukte, Bouillons, Saucen, Salatdressings bis hin zu süßen Gerichten in 95 Prozent aller heimischen Haushalte vertreten. Das moderne und fortschrittliche Unternehmen kann auf ein großes und langjähriges Know-how bei Rezepten und Technologien zurückgreifen und ist immer up-to-date, wenn es um neue Ernährungstrends geht. Zahlreiche Rezepte werden in der eigenen Entwicklungsabteilung von erfahrenen Profiköchen kreiert und ganz auf den österreichischen Geschmack abgestimmt. Die über 220 eingesetzten Rohstoffe unterliegen bereits beim Einkauf einer genauen Qualitätskontrolle.

Appetit aufs Leben

Die Marke Knorr steht heute für gutes Essen, Top-Qualität und Genuss. Die modernen hochwertigen Nahrungsmittel erleichtern den Konsumenten die Zubereitung der Speisen erheblich. Denn Kochen kann Spaß machen und dabei soll auch noch Zeit für anderes bleiben. Mit Produkten von Knorr ist das Essen rasch und einfach gezaubert – egal, ob Sie zu wertvollen Helfern wie Basis-Produkten oder Salatdressings, Suppen, Saucen oder schnellen Fertiggerichten greifen.

Der Klassiker unter den Fertiggerichten ist Spaghetteria mit einer reichhaltigen Auswahl von 15 verschiedenen Sorten. Auch die deftigen, traditionellen Fertiggerichte von Hüttensnack und von Meisterkessel sind in Österreich sehr beliebt. Salat bekommt den gewissen Extra-Kick mit Salatkrönung, die es in verschiedenen Formen gibt: trocken und flüssig sowie Vinaigrettes in der Flasche. Ganz wie Sie es möchten.

Das Plus an Vitaminen

Knorr Vitamin plus Suppen und Nudelgerichte helfen Ihnen, Ihr tägliches Soll an bestimmten Vitaminen und Ballaststoffen zu erhalten. Bereits ein Teller Suppe oder Fertiggericht deckt 30% des Tagesbedarfs an den Vitaminen B1, B6, B12, C, E und Folsäure. Bei Vitamin plus Suppen gibt es derzeit mehr als zehn verschiedene Geschmacksrichtungen.

Für Naschkatzen

Süße Speisen haben in der österreichischen Küche einen hohen Stellenwert. Bei Sweety, den süßen Fertiggerichten von Knorr, werden die heimischen Favoriten natürlich berücksichtigt – von Kaiser- und Grießschmarrn, über Topfenknödeln und Milchreis bis zum Palatschinkenteig.

Eine neue Generation von Bouillons

Entdecken Sie mit Knorr Bouillon Pur eine neue Art des Kochens! Für Knorr Bouillon Pur werden nur feinste Fleisch- und Gemüsezutaten von höchster Qualität verwendet. Diese werden schonend bei geringer Temperatur gegart und gekocht und direkt in den Topf gefüllt – deshalb schmeckt Knorr Bouillon Pur auch wie selbstgemacht! Die weiche Konsistenz im praktischen Bouillon-Topf macht die Anwendung von Knorr Bouillon Pur besonders einfach. Knorr Bouillon Pur ist sehr gut löslich und kann z.B. direkt mit in die Pfanne zum Gericht oder ins Wasser gegeben werden. Knorr Bouillon Pur gibt es in zwei Geschmacksrichtungen: Rind und Gemüse. Damit verleihen Sie Ihren Gerichten auf ganz einfache Art das gewisse Etwas!

Wussten Sie, dass...

  • Knorr die größte Marke von Unilever ist und in mehr als 100 Ländern verkauft wird?
  • Jährlich rund 1 Milliarde Portionen Salat mit Knorr Salatkrönung verfeinert werden?
  • Trocknung die älteste natürliche Konservierungsmethode bei Lebensmitteln ist? Schon vor mehreren tausend Jahren wurden damit Vorräte haltbar gemacht. Heute wird den Lebensmitteln der Großteil des Wassers entzogen, womit sie ohne jegliche Konservierungsstoffe lange haltbar sind.
  • Kaiserschmarrn das beliebteste Knorr Fertiggericht der Österreicher ist? Schmeckt wie hausgemacht und gibt es mit und ohne Rosinen. 

Aus unserem Sortiment

Soziale Netzwerke

Facebook
You Tube
  • Erntezeit ist Einmachzeit. Hier erfahrt ihr, wie es am einfachsten funktioniert:

    18 Sep

  • Echte Fans wissen es wohl schon - die Knorr Goldaugen Rindsuppe feiert 60 Jahre!

    Aus diesem Grund habt ihr nun die Möglichkeit, mit eurem Glückscode in jeder Jubiläumsdose oder goldenen Aktionspackung 60 x € 1.000 in Gold oder bar zu gewinnen!

    Nähere Infos findet ihr hier :)

    17 Sep

  • Die Schwammerlsaison ist ja bereits fast zu Ende. Wir liefern dazu das passende Rezept. Na, überzeugt? ;)

    15 Sep

Folgen Sie uns auf FacebookFinden Sie uns auf You Tube

Nach oben